道の駅厚岸グルメパーク2階にある炭火焼きレストラン。店内には細長い炭火焼きセットが並び、その両側に座って炭火焼きを楽しむという独特のスタイル。ここで焼かれる食材は、店の入口にある魚介市場で購入するシステムになっています。
厚岸産の活カキをジューッと炭火焼きで味わおう!
地元産のカキ、アサリ、カニ、サケ、サンマ、昆布、ツブ、白魚、ホッキ、椎茸、アスパラガス、トウモロコシなど好みの食材をレジに持っていけばOK。
土日などには待ち時間1時間ということもあるので、スケジュールにはゆとりをもって。
殻付きの活カキは、焼くだけでなく、バケツに入れて蒸し焼きにする手もあります。
活カキは販売もされ、宅配も可能。
炭焼き炙屋(厚岸味覚ターミナルコンキリエ) | |
名称 | 炭焼き炙屋(厚岸味覚ターミナルコンキリエ)/すみやきあぶりや(あっけしみかくたーみなるこんきりえ) |
所在地 | 北海道厚岸郡厚岸町住の江2-2 |
関連HP | 厚岸味覚ターミナルコンキリエ公式ホームページ |
電車・バスで | JR厚岸駅から徒歩10分 |
ドライブで | 釧路空港から約68.5km |
駐車場 | 106台/無料 |
問い合わせ | 炭焼き炙屋(厚岸味覚ターミナルコンキリエ) TEL:0153-52-4139/FAX:0153-52-8139 |
掲載の内容は取材時のものです、最新の情報をご確認の上、おでかけ下さい。 |
最新情報をお届けします
Twitter でニッポン旅マガジンをフォローしよう!
Follow @tabi_mag