蟹の中でもスタイルいいなーと思うよ、松葉ガニって。
ゴツゴツしてたりしないもの。足長いし。
お邪魔しましたのは御来屋というエリア。
海沿いにあるお魚センターみくりやと、その上にある新鮮な魚介を使った料理を食べさせてくれる地魚料理 恵比須でおひるごはん!
地元でも相当人気らしい。
お買い物もして帰れるしね!
天丼の定食、日替わりのみくりや定食などなど。
なんと日替わりは680円税込!
身の詰まりもいい具合。
タグはブランドの証。
・・・が、茹でるのも蒸すのも大変なので茹で蟹を実家へと配送~
山陰本線の駅では最も古い駅舎を持つ、御来屋駅。
御来屋=御厨、つまり神様の厨房という意味で、捧げものを準備する場所であったのです。
下鴨神社へ奉納していたというお話がありました。
山陰本線は海岸線を行きます。
(mapion:http://www.mapion.co.jp/station/ROJ004038/)
小荷物運賃表。
100年以上の歴史をここに留めています。
ここで白バラ牛乳買って。
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