毎年9月20日〜11月30日、伊豆下田の民宿で『伊勢海老まつり』を開催。9月20日に解禁となる南伊豆・下田の伊勢海老漁。最近では外国産の「伊勢海老」すら出回るご時世ですが、下田市民宿組合連合会に加盟の民宿では、朝獲りの地物の伊勢海老が食膳に。「旬のおいしさを安値でお楽しみいただけます」とPRしています。
調理法は、ボイル、鬼殻焼き、お造りから選択
下田市民宿組合の話によれば、「伊勢えびはお好みに合わせて調理いたします。1.ボイル 2.鬼殻焼(おにがらやき) 3.お造りの3タイプから選択を」とのことで、予約時に宿、または民宿組合に調理法とコースを連絡する仕組みです。
料金は宿泊施設により異るため、下田市民宿組合連合会に問い合わせを。
伊豆下田の民宿で『伊勢海老まつり』 | |
開催日 | 毎年9月20日〜11月30日 |
所在地 | 静岡県下田市 |
場所 | 下田市内の民宿 |
関連HP | 伊豆下田観光協会公式ホームページ |
問い合わせ | 下田市民宿組合連合会 TEL:0558-22-8424 |
掲載の内容は取材時のものです、最新の情報をご確認の上、おでかけ下さい。 |
最新情報をお届けします
Twitter でニッポン旅マガジンをフォローしよう!
Follow @tabi_mag